Aprendiendo de Café

Variedad y origen

La variedad arábica en Coatepec, se cultiva a más de 1200 msnm, lo que permite obtener un grano con mejor calidad, más cuerpo, aroma, acidez y mayor dureza con lo que se puede lograr un mejor tostado. En el paladar, el café producido en la región de Coatepec, Veracruz tiene notas de madera y especias como canela, clavo, nuez moscada y pimienta dulce.

Recomendaciones

Para preparar una mejor taza de café, es importante:

  • Utilizar agua libre de durezas.
  • Usar 1 cucharada de café por taza.
  • Consumirlo recién preparado
  • Evitar recalentarlo y de ser necesario hacerlo en un baño maría.

Una vez abierto el empaque, se recomienda guardarlo en un lugar seco y fresco.

Máquina de espresso

25-30 segundos

Cafetera Italiana

2-4 minutos

Cafetera de Filtro

5-7 minutos

Prensa Francesa

4-6 minutos